Gustando: le nostre ricette
L'oleificio Bochicchio vi propone alcune semplici ricette con l'olio d'oliva perchè il segreto di un buon piatto è l'utilizzo di un ottimo olio.
-
La bruschetta
Preparazione: affettare il pane e dividere le fette in parti uguali, strofinarle con l’aglio, condirle con l’olio d’oliva, salare, pepare e mettere nel forno con la funzione “grill”, già preriscaldato. Prima che il pane diventi eccessivamente croccante, estrarre dal forno e aggiungere i pomodori tagliati a dadini, un goccio d’olio e dell’origano. Rimettere in forno per qualche minuto e servire caldo in tavola.
Ingredienti:
pane casereccio, 2 spicchi di aglio, olio d'oliva, pomodori maturi, sale -
Insalata di fagioli
Preparazione: lessare i fagioli senza farli disfare, scolarli e condirli con il tonno sott’olio, a piccoli pezzi, la cipolla tritata, le olive e l’olio di oliva, spruzzare un po’ di aceto e lasciare insaporire per circa 1 ora prima di servire.
Ingredienti per 5 persone:
400 gr. di cannellini, 2 scatolette di tonno, 1 cipolla piccola, 200 gr. di olio di oliva, 40 gr. di olive nere di Gaeta, aceto -
Spaghetti pesto e mandorle
Preparazione: Ponete nel frullatore l’aglio, il basilico e i pomodorini privati della pelle e dei semi e tagliati a pezzi. Aggiungete un filo d’olio extravergine. Friggete le mandorle in olio di oliva bollentissimo, poi scolatele e spezzettatele. Aggiungete al pesto, continuate a lavorare il tutto incorporando ancora olio, in modo da ottenere una salsa fluida al punto giusto e un pizzico di pepe. Lessate gli spaghetti, scolateli bene al dente e conditeli con il pesto. Servite con pecorino grattugiato.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di spaghetti, 3 spicchi d’aglio, 30 foglie di basilico, una decina di mandorle, 1 dl. di olio di oliva extravergine, 1 pomodoro maturo, 100 gr. di pecorino grattugiato, sale e pepe q.b. -
Torta al cioccolato
Preparazione: Montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina miscelata al cacao e lievito alternando olio e latte. Montare gli albumi più il sale a neve e unire all’impasto. Passare il tutto in una teglia unta di olio e farina. Infornare a 180/200°C per 40 minuti.
Ingredienti per 5 persone:
75 g di cacao, 100 g olio, 100 g zucchero, 150 g farina, 3 uova intere, 1 bustina lievito in polvere, 1 dl latte, sale