• 13/11/2014
    Quando si parla di olio di oliva biologico si parla del “Re” della dieta mediterranea, alla quale conferisce alcune delle sue caratteristiche di salubrità (dall’azione antiossidante alla regolazione del “colesterolo cattivo” a favore del “colesterolo buono”, benefica a ...Continua a leggere →
  • 04/03/2014
    Pesatura Viene effettuata nell'oleificio all'atto del conferimento. La pesatura pertanto è effettuata dopo lo scarico dal mezzo di trasporto in cassette o bin. Stoccaggio Con piccole o grandi partite, in genere ottenute con sistemi di meccanizzazione, le olive racc ...Continua a leggere →

I nostri prodotti

I nostri olii vengono prodotti dalla frangitura di diverse qualità di olivo, rigorosamente lucani. Per il 55% sono composti della cultivar “Ogliarola” e per il restante 25% “Maiatica” e “Coratina”, 20% “Frantoiana” e “Leccino”. L’olio extravergine d’oliva del frantoio Oleario Bochicchio è un olio di qualità prodotto in quantità limitata da olive provenienti da raccolta manuale agevolata, nei mesi di novembre e dicembre, coltivate nell’areale dell’Alto Bradano (Basilicata). Scopri i nostri prodotti

Dove siamo

Frantoio Oleario Bochicchio
C.da Piani San Nicola (Z.PAIP) 85011, Acerenza (PZ)